Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Мокшане планируют возродить тепличный бизнес

12 июля 2017

Последние год-полтора в Пензенской области началась активная работа по реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», коими у нас являются Заречный, Сердобск, Никольск и Мокшан. Представители «Фонда развития моногородов», которые побывали в Пензе вчера, отметили, что в каждом из них уже есть список перспективных проектов, которые готов поддержать фонд, исключение составляет лишь Мокшан, где ярких идей по развитию населённого пункта пока нет. Возможно дело в том, что проектные команды трех моногородов уже прошли курс обучения в фонде,  а мокшанская в настоящее время только приступила к занятиям. Вместе с тем, как отметил губернатор Иван Белозерцев, Мокшан – по всем показателям очень перспективный моногород:

«Мокшан – это моногород, который граничит с городом Пензой. Это очень выгодная территория, очень выгодный моногород, очень выгодное расположение для развития бизнеса. И бизнес в Мокшане развивается, и сейчас там есть хороший проект по строительству. С группой компаний «Ташир» я переговоры провел две недели назад, в четверг буду встречаться с руководителем, подписывать соглашение о взаимодействии по очень крупному проекту. Я надеюсь, что он будет реализован, у них есть такое желание построить теплицы по выращиванию овощей и реанимировать проект по розам, может быть войти с новым проектом. Там хорошее будет финансирование, и будут созданы рабочие места, что станет дальнейшей серьёзной основой для развития этого моногорода. Но, как вы абсолютно правильно сказали, мы тоже в этом убеждаемся, без мер поддержки инвестиционных проектов очень сложно решить эти вопросы».

Получению дополнительной поддержке должно способствовать соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов, подписанное вчера Иваном Белозерцевым и генеральным директором фонда Ильёй Кривоговым. В его рамках стороны намерены взаимодействовать в части создания условий для привлечения инвестиций в моногорода Пензенской области и развития предприятий, не связанных с деятельностью градообразующих организаций. Оно также дает возможность компаниям-резидентам получить софинансирование фонда на реализацию в границах моногорода инвестиционных проектов.