«Зачем мне поддерживать «Tele2», например, если вы не платите налоги на территории Пензенской области? Если деньги с бюджет не поступают, которые очень нужны для развития субъекта, для населения и, в том числе, может быть, каких-то проектов для развития связи?»
С этого вопроса губернатор Иван Белозерцев начал обсуждение основных вопросов на совещании по опросам функционирования и развития услуг связи в Пензенской области, которое состоялось в четверг, 6 июля, в правительстве региона.
Проблема в том, что головные офисы основных компаний сотовой связи — МТС, «Билайн», «Мегафон» и «Tele2» находятся в Москве, а, следовательно, и налоги уходят в столицу.
Представители «большой четверки» парировали тем, что у всех есть местные подрядные организации, а также никто не отменял инвестиции в развитие, что уже позволило улучшить качество связи и увеличить емкость сети.
Первый зампред регионального правительства Андрей Кулинцев пояснил, что всё-таки есть отдельные подразделения, которые выплачивают налоги на доходы физических лиц здесь. Кроме того, есть операторы, например, «Ростелеком», которые прикреплены к региону и делают все необходимые отчисления в областную казну.
Однако это небольшое утешение не удовлетворило главу региона. Он поручил проработать вопрос в рамках взаимодействия с федеральным министерством связи и депутатами Госдумы.Телефон редакции:
8 (8412) 34-53-71
Телефон прямого эфира:
8 (8412) 99-10-75
Телефон рекламной службы:
8 (8412) 34-58-82
Почтовый адрес:
440034, г. Пенза, ул. Маркина, 1
E-mail: echo.news@mail.ru