Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

"Т Плюс" может остаться единственной теплоснабжающей организацией Пензы

29 июня 2017

Федеральная антимонопольная служба 15 июня вынесла решение, согласно которому управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области обязано до 30 июня привести в соответствие ведомственный приказ и установить единые тарифы на тепловую энергию для компании «Т плюс» с учетом расходов на услуги по ее передаче, оказываемые МКП «Теплоснабжение Пензы».

Согласно тексту решения антимонопольного органа, который имеется в распоряжении нашей радиостанции, в ведомство обратилось именно «Т плюс», которая заявляется как единая теплоснабжающая организация.

«При расчете тарифов на тепловую энергию, поставляемую ПАО «Т плюс», респондентом были учтены только расходы на ее передачу по сетям ОАО «Т плюс теплосеть Пенза» и ЗАО «Пензенская горэлектросеть», — говорится в документе.

Управление по регулированию тарифов и энергосбережению в свою очередь утверждает, что информация о расторжении договора поставки между Т Плюс и МКП в материалы тарифного дела не представлено.

Вместе с тем, МКП «Теплоснабжение Пензы» в управление с заявлением об установлении тарифа на передачу тепловой энергии на 2017 год не обращалось. В соответствии с приказом ведомства от 20 декабря 2016 года для организации установлены тарифы для потребителей на территории Пензы на 2016-2018 годы.

Начальник управления Наталья Клак на недавнем брифинге прокомментировала данное решение:

«Речь идёт о договорной схеме покупки тепловой энергии  и поставки её потребителям. Источником выработки тепловой энергии является ПАО «Т Плюс», затем идут на пути распределительные сети тепловые, которые присоединены к потребителям города Пензы. Распределительные сети принадлежат МКП «Теплоснабжение». В настоящий момент и у «Т Плюс», и у МКП «Теплоснабжение» имеются свои тарифы. И взаимоотношения по покупке тепловой энергии между ПАО «Т Плюс» и МКП «Теплоснабжение» урегулировано договором купли-продажи тепловой энергии. Сейчас по решению антимонопольной службы, которое, кстати, обжалуется МКП «Теплоснабжение», - судебное заседание назначено в арбитражном суде города Москвы 20 июля этого года - решением ФАС России предписано изменить договорную конструкцию. Договор купли-продажи тепловой энергии требуется заменить на договор передачи тепловой энергии, сделав МКП «Теплоснабжение» теплосетевой компанией, а не теплоснабжающей».