Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской гордуме предложили вынести вотум недоверия Юрию Ильину

27 июня 2017

Сегодня в ходе 35-й сессии пензенской городской думы, депутат, член фракции КПРФ Олег Шаляпин призвал коллег вынести вотум недоверия вице-мэру Пензы Юрию Ильину.

«Управление ЖКХ всегда отчитывается по благоустройству, по автомобильным дорогам, всё как у нас хорошо, между прочим, почему-то пытается всегда какие-то острые проблемы обойти стороной. А я хочу напомнить всем, что совсем недавно буквально наш город на протяжении последних нескольких месяцев во всех федеральных СМИ, прославился, к сожалению, как город-катастрофа. Здесь у нас ТЭЦ взорвалась, дом рухнул. Кто за это будет нести ответственность?

Интересная такая ситуация складывается. Депутаты в декларации запятую не поставили, ошиблись и тут головы полетели. А здесь даже никто дисциплинарного взыскания не понёс. Поэтому я считаю, мы должны сейчас здесь дать моральную оценку деятельности управления ЖКХ, потому что жители спрашивают, почему это всё замалчивается, никто не несёт ответственности? И считаю, что эта деятельность управления ЖКХ во главе с заместителем главы администрации Ильина Юрия Олеговича. Поэтому сейчас я перед вами, коллеги, ставлю вопрос о вотуме недоверия Ильину Юрию Олеговичу и предлагаю этот вопрос поставить на голосование», - сказал он.

Это заявление Олег Шаляпин сделал после отчета начальника управления ЖКХ города Андрея Гришина. Зампред гордумы Иван Краснов отметил, что проблемы с износом сетей и жилого фонда есть по всей стране. «Если это касается Ударной, 35, то я знаю, какую работу проводила администрация в этом направлении. То же и по взрыву на ТЭЦ: работа была проведена огромная и своевременно, поэтому неуместно ставить вопрос о вотуме недоверия», — сказал Краснов. Его поддержал ряд других депутатов. Начальник юридического отдела гордумы Денис Фунякин подчеркнул, что Устав Пензы не предусматривает процедуры вотума недоверия муниципальному служащему. К вопросу депутаты вернулись в конце сессии. Олегу Шаляпину было вновь предложено сформулировать свои предложения в рамках регламента.