Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Виктор Кувайцев ответил на вопросы слушателей "Эхо Пензы"

08 июня 2017

Сегодня в дневном эфире у нас в гостях был глава администрации Пензы Виктор Николаевич Кувайцев. Он отвечал на вопросы наших слушателей, которые пришли к нам по СМС и по телефон:

Семён Вахштайн [C.В.]: «Абонент, чей телефон кончается на 901: «В прошлом году в Пензе успешно проходила программа «Наш двор». Началась ли она в этом году? Сколько дворов и как благоустроят в этом году в рамках программы?».

Виктор Кувайцев [В. К.]: «Такой программы в этом году нет. Программа у нас определена постановлением правительства Российской Федерации, она называется «Формирование комфортной городской среды». Она примерно в тех же объёмах сформирована по городу. Первый принцип, на который мы опирались, это желание жителей видеть во дворе вот то-то, то-то, то-то. Вот это обсуждение у нас уже прошло, люди определились, было подано заявок больше 150. Конкурсная комиссия отобрала все эти проекты. Вторым важным условием этих проектов было, чтобы ремонт двора проводился по законченному циклу, то есть мы вошли во двор, сделали тротуары, сделали проезжую часть, сделали парковки, сделали зону отдыха, сделали освещение для того, чтобы в этих дворах уже было обустроено всё до такой степени комфортно, чтобы к этим проблемам можно было в ближайшие пять лет не возвращаться, а доводить до этого уровня следующие дворы, соседние. Из всех дворовых территорий было отобрано порядка 35, которые объединяют 86 домов многоквартирных».

 [C.В.]: «Разговоры про благоустройство сквера «40 лет Победы»вылились лишь в обкорнание деревьев. А между тем религиозный объект, расположенный там, продолжает расширять границы. Засыпанные строительным мусором деревья гибнут, уступая место парковке для верующих. Забор продлили вплоть до стройплощадки армянской церкви и объявили о закрытии прохода для людей с 31 июня».

[В. К.]: «Сквер «40 лет Победы»: мы объявили конкурс, для того, чтобы найти предприимчивого  человека, который готов это пространство не только обустроить, но и развивать его. Я не знаю там случаев самозахвата верующими какой-то территории, я знаю другое: сквер «40 лет Победы», в который не вкладывалось последние 20 лет практически ничего, имеет определённые границы, которые находятся в рекреационной зоне, и это даёт нам уверенность в том, что он не утратит своего назначения, и мы в ближайшее время найдём по нему решение. Собственно, как и по другим скверам, которые у нас сегодня реставрируются, реконструируются и находят применение».

[C.В.]: «Каким волшебным образом земля под бывшем тиром ДОСААФ за кинотеатром «Родина» оказалась в частных руках, которые не преминули обнести её заборами и даже пытаются закрыть проход от кинотеатра на улицу Белинского?».

[В. К.]: «Вот эти волшебные действия, про которые здесь спрашивают, надо, наверное, адресовать фигурантам там двух-трёх, четырёхлетней давности, может позже. Потому что земельный участок перешёл в собственность ДОСААФ, потом «Росто», а сейчас правоохранительные органы по нашему заявлению пытаются выяснить каким образом, когда это произошло…».

[C.В.]: «И на законных ли это основаниях».

[В. К.]: «Да, и я думаю, что в ближайшее время мы такой информацией будем располагать».

[Слушатель]: «Добрый день, меня зовут Владимир. Я бы хотел спросить про перспективы строительства дороги на улице Глазунова, до проспекта Строителей и улицы Рахманинова».

[В. К.]: «Что касается дороги, которая соединяет Рахманинова и проспект Строителей через Глазунова, проект рассматривался лет 5 назад, тогда ещё речь не шла о сносе тех домов, который мы сегодня снесли. Сейчас мы такую версию на перспективу рассматриваем, и я думаю, что если у нас в ближайшие годы будет действовать, то мы это сделаем».