[tag:rubheader]
Сегодня на сессии Пензенской городской думы, в числе других вопросов повестки дня, заслушивался и отчет управления ЖКХ о работе, проделанной в минувшем году. Вот фрагмент отчета начальника управления Андрея Гришина:
- Про 8 модульных котельных знают все, про благоустройство трёх скверов: это Ермина, на улице Володарского, Семейный - знают также все, про «Наш двор» говорили тоже много. И есть такие особенности в нашей работе: у нас многократно поступали обращения от УФАСа и от прокуратуры о том, что необходимо отходить от субсидий. Вот в 2016 году мы вместо предоставления субсидий по содержанию кладбищ, зелёных территорий, полностью перешли на 44-ый федеральный закон.
Также мы, в принципе, определили порядок оплаты за капитальный ремонт. То есть, в том году мы оплатили за 587 квартир, в этом году мы уже выверили 1 тыс. 800 квартир. Мы знаем, как оплачивать, и у нас в этом году уже проблем быть не должно.
Также у нас длительное время шёл судебный процесс, когда обанкроченные управляющие компании подавали в адрес управления ЖКХ иски на 40 млн. рублей о взыскании задолженности за невыполненные работы по капитальному ремонту. В 2016 году мы все эти вопросы закрыли, свою правоту доказали, что позволило сэкономить бюджету 36 млн. рублей.
[Глава города Пензы Валерий Савельев] - Какие будут вопросы у депутатов? Алексей Николаевич [Шуварин].
[Алексей Шуварин] - Подскажите, пожалуйста, вы всё-таки муниципальный жилищный фонд-то посчитали, нет, квартиры-то в конечном итоге?
[А.Г.]- Порядка уже 2 тыс. квартир зарегистрировано, соответственно, направлено в фонд капитального ремонта, и мы за них готовы платить.
[А.Ш.]- Да я не по поводу платить, просто у Вас вторым подпунктом предложено усилить контроль за использованием и сохранностью муниципального жилого фонда. А как мы помним, на предыдущих сессиях Вы не могли, собственно говоря, назвать точную цифру этих квартир, то есть жилого фонда. В этой связи тогда не очень понятно, каким образом мы можем рекомендовать Вам усиливать контроль в отношении того, чего у Вас не посчитано. Я вот, собственно говоря, с этой точки зрения.
[А.Г.]- Здесь идёт разговор о том, что у нас есть маневренный фонд, который, к сожалению, конечно, содержится не в том виде, в котором мы хотели. То есть, мы в 2016 году и в 2017 годах провели большую работу, однако ещё у нас выявляются также те помещения, которые незаконно заняты людьми. То есть мы проводим работу исковую, работаем с полицией для того, чтобы все наши муниципальные помещения, в первую очередь пока что маневренного фонда, которые у нас точно известны – они есть, принять все меры, для того, чтобы эти помещения были, во-первых, в удовлетворительном состоянии, во-вторых, чтобы там не было посторонних и, чтобы мы могли в любой момент, в случае каких-то там чрезвычайных ситуаций, предоставить эти помещения.
[В.С.]- Андрей Васильевич, но всё-таки, когда окончательно у вас будут внесены все необходимые документы по регистрации?
[А.Г.]-Сейчас эта работа ведётся совместно с управлением муниципального имущества.
[В.С.]- Срок давайте определим.
[А.Г.]- 2,5 тыс. квартир, мы, наверное, к середине июня закончим, ну, а остальное уже по мере выделения денежных средств.
А денежные средства на эти цели крайне необходимы, поскольку в этом списке осталось еще около полутора тысяч муниципальных квартир. А это означает, что пока их соответствующим образом не зарегистрируют, то у муниципалитета, якобы, нет юридических оснований платить за них взносы на капитальный ремонт.
Телефон редакции:
8 (8412) 34-53-71
Телефон прямого эфира:
8 (8412) 99-10-75
Телефон рекламной службы:
8 (8412) 34-58-82
Почтовый адрес:
440034, г. Пенза, ул. Маркина, 1
E-mail: echo.news@mail.ru