Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе Михаил Глебов возместил ущерб от неуплаты налогов

13 июля 2016

Вчера на пресс-конференции в следственном управлении следственного комитета России по Пензенской области, поднимался вопрос скандального уголовного дела, связанного с деятельностью автосалона «Юго-Западный». Напомню, в настоящее время материалы в отношении директора и менеджера салона направлены в суд. Однако те, кто следил за расследованием, помнит, что на первых его этапах, в качестве подозреваемого рассматривался учредитель автосалона – Михаил Глебов. Однако после того, как он написал в следственном комитете признание в уклонении от уплаты налогов, на него завели отдельное производство, дело «Юго-Западного» передали в СКР, а через некоторое время и вовсе исключили Глебова из списка подозреваемых. Его судьбой, а также судьбой производства по делу об уклонении отуплаты налогов журналисты поинтересовались у руководителя следственного управления генерала Олега Трошина.

«Ущерб по этому налоговому преступлению им полностью возмещён государству. И согласно приложения Уголовного кодекса определённой статьи, мы обязаны прекратить в отношении него уголовное преследование. Так как мы это сделали в отношении десятков предпринимателей, которые добровольно возместили ущерб на сумму 47 млн. только в этом полугодии. Десятка полтора, мы, наверное, прекратили. С десяток точно прекратили уголовных дел, а в общей сложности еще больше.

В прошлом году мы возбудили 29 уголовных дел по налоговым преступлениям. Вот считайте: 20 уголовных дел мы прекратили, девять направили в суд. Вот такая вот статистика примерно идёт. Поэтому данный субъект попал именно в эту категорию, возместил ущерб, к нему претензий нет», - ответил он.

Также генерал Олег Трошин заявил, что в Пензе завершено следствие по делу о хищении денег на строительство перинатального центра. В настоящее время обвинение практически готово. В ближайшее время материалы будут предъявлены фигурантам и направлены в прокуратуру для утверждения. На эти процедуры уйдёт около месяца. Стоит отметить, что в ходе следствия предполагаемая сумма хищений была снижена с двухсот млн. до 95 млн. рублей. Это связано с рядом гражданских правоотношений, выявленных в этом деле. Кстати, это уголовное дело тесно связано с другим громким процессом. Деньги, похищенные при строительстве перинатального центра, обналичивались в нелегальном банке. Он действовал в Пензе с 2009 года.