Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенские журналисты получили ответы на свои вопросы от полпреда президента РФ в ПФО

07 декабря 2016

Редакторы пензенских газет «Молодой Ленинец» Юлия Измайлова и «Земляки» Ольга Кукарцева приняли участие в ежегодной встрече полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Она состоялась в Нижнем Новгороде накануне. Юлия Измайлова, в частности, спросила у полпреда о перспективах расселения граждан из ветхого и аварийного жилья:

«Михаил Бабич отметил, что основная задача сегодня — расселить почти 3 млн. кв. м жилья в Приволжском федеральном округе, которые были признаны  аварийными до 1 января 2012 года, и до 1 сентября 2017 года программа расселения должна быть завершена. Но, к сожалению, не все регионы успеют к этому сроку. Не исключено, что придется поднимать вопрос о продлении деятельности федерального фонда [содействия] реформированию ЖКХ до 2018 года. Я сделала акцент на том, что в Пензенской области многие дома признавались ветхими уже после 1 января 2012 года, и мне хотелось знать, что будет с этими домами. Михаил Викторович ответил, что решения по этим конкретным домам пока нет, и, если регион признает дом ветхим или аварийным уже после даты, которая позволяет вступить в программу, то это обязанность региона расселить такие дома за счет собственных средств. На поддержку федеральную, из фонда реформирования ЖКХ, он не сможет рассчитывать пока не завершит программу расселения в 2017 году».

Развернутый материал, в котором будут отражены ответы на этот и другие вопросы, интересующие представителей регионов Поволжья, вы сможете найти в свежем номере газеты «Молодой Ленинец», которая выйдет в свет в предстоящий вторник, 13 декабря.

В свою очередь, вопрос Ольги Кукарцевой к полпреду касался организации государственных закупок зерна у сельхозтоваропроизводителей. Михаил Бабич подтвердил, что государство не откажется от своих намерений: интервенции продолжатся. Вместе с тем он отметил, что в этом году страна получила гигантский урожай зерновых — порядка 117 млн тонн. Учесть такие объемы предварительно было сложно, а значит, и предусмотреть соответствующие расходы на государственные закупочные интервенции, сообщает «Пензенская правда».