Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенские предприниматели обратились с просьбой о помощи к президенту России

30 ноября 2016

«Длинные ковши» добрались до Пензы. Так называется статья, которая появилась вчера вечером на портале «Газета. Ру». Суть её в том, что пензенские предприниматели пожаловались Владимиру Путину на массовый снос ларьков.

В Пензе разгорается скандал между городскими предпринимателями и властями города. Администрация Пензы расторгает контракты с коммерсантами и сносит торговые павильоны, работающие с нарушениями. Владельцы торговых точек обратились за помощью к Владимиру Путину и просят вступиться за малый бизнес.

Как следует из обращения, под угрозой сноса оказались десятки торговых павильонов, установленных на остановках общественного транспорта еще в нулевые. «За время работы с 2005 года наша деятельность осуществлялась с учетом всех требований, необходимых для соблюдения порядка и работы розничной торговли», — пишут бизнесмены.

По подсчетам коммерсантов, проблемы сноса могут коснуться около 250 торговых павильонов по всему городу, в каждом из которых работает приблизительно пять-восемь человек.

В пензенской городской администрации, впрочем, утверждают, что все делают по закону, и упрекают предпринимателей в том, что все это время многие из них работали с нарушениями, а теперь не хотят расставаться с прибыльным, но не вполне легальным бизнесом.

Чиновники утверждают, что на данный момент мэрия выиграла сто процентов всех дел, дошедших до суда. Как уточняют в администрации, аукционы на право размещения точек нестационарной торговли в городе пройдут в январе будущего года.

Эту проблему в минувший понедельник мы обсуждали в нашей студии и с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области Каримом Кузахметовым. В частности, речь зашла о правилах размещения объектов нестационарной торговли:

«Правила должны быть прописаны в каком-то стратегическом документе. Когда мы говорим, что есть стратегия развития бизнеса в городе Пенза, предположим. И там будет написано: «Нестационарная торговля она у нас занимает такое-то место, географически расположена вот так. Потому что есть пассажиропотоки, есть люди. Это экономически выгодно, это и торговлю не убьет. Это должна быть отдельная стратегия. Когда она появится, тогда можно было бы ее обсуждать и критиковать. В отношении нестационарной торговли я ее пока не видел».