Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Экс-депутат Заксобрания Пензенской области требует компенсации морального вреда с кандидата в депутаты Госдумы

25 ноября 2016

Иск экс-депутата Заксобрания Пензенской области от КПРФ Андрея Зуева к члену партии «Справедливая Россия» Людмиле Коломыцевой о защите чести, достоинства и деловой репутации, похоже, станет одним из самых громких процессов уходящего года.

Андрей Зуев требует 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба за слова, сказанные Людмилой Коломыцевой в ходе публичных дебатов, о том, что он якобы имел отношение к организованной преступной группе.

Как пояснила в суде Людмила Коломыцева, свое мнение она основывала на открытых источниках, в том числе — на материалах пресс-конференции, созванной руководителями правоохранительных ведомств после задержания депутата в начале декабря 2013 года.

На ней выступили начальник управления МВД России по Пензенской области Юрий Рузляев и руководитель следственного управления СКР Олег Трошин, которые сообщили, что депутат обвиняется в бандитизме и что якобы существовавшая ОПГ «Зуевские» связана с бандой Рафа Черного.

По мнению адвоката Людмилы Коломыцевой, заслушать в суде руководителей силовых ведомств необходимо для подтверждения «юридически значимых обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела».   Октябрьский районный суд Пензы ходатайство адвоката удовлетворил.