Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе суд прекратил производство по иску ИД «Валентин Мануйлов» к управлению Минюста

14 октября 2016

«Суда по иностранному агенту больше не будет», — написал на своей странице в Facebook заместитель главного редактора газеты «Улица Московская», выпускаемой издательским домом «Валентин Мануйлов», Евгений Малышев. 

Евгений Малышев пояснил, что Ленинский районный суд Пензы 13 октября прекратил производство по иску некоммерческой организации «Издательский дом «Валентин Мануйлов» к управлению министерства юстиции России по Пензенской области.

«Как следует из резолютивной части определения суда, издательский дом «Валентин Мануйлов» не вправе самостоятельно оспаривать выводы, изложенные в акте проверки управления Минюста.  Но за организацией сохраняется право оспорить распоряжение Минюста о внесении в список иностранных агентов, которое опирается на спорный акт проверки», — написал заместитель главного редактора газеты «Улица Московская».

Напомню, организация пыталась оспорить решение о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, которое было принято на основании акта проверки от 12 апреля 2016 года. 4 мая исковое заявление организации было принято судом к рассмотрению, с тех пор состоялось пять заседаний и поменялось несколько судий. Первый судья Андрей Лидин взял самоотвод. Юлия Андрианова в июле назначила психолого-лингвистическую экспертизу, а в сентябре, не дождавшись её результатов, ушла в отпуск. Судья Аркадий Селивёрстов принял решение прекратить производство по иску.

Нашей радиостанции Валентин Мануйлов в апреле пояснил, что издательский дом оказался записан в иностранные агенты из-за получения им средств от фонда поддержки российских СМИ «Среда».