Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

«Пензенская правда» провела мониторинг цен на ягодно-овощную продукцию нового сезона

29 июня 2016

В Пензе стартовал ягодно-овощной сезон и на рынках настала горячая пора. Как показывает практика, большинство пензенцев считают, что лучше приобретать продукты у фермеров и дачников: у них она якобы самая свежая и натуральная. Однако для многих жителей нашего города ключевую роль в вопросе покупки овощей и ягод всё же играет их стоимость. В связи с этим журналисты «Пензенской правды» провели мониторинг цен на рынках и в магазинах Пензы.

На рынках города уже появился молодой картофель. Причём не только привозной, но и свой — пензенский. Цены на него разняться в зависимости от района. К примеру, килограмм местной скороспелки в Бековском районе можно купить за 60 рублей. А в Мокшанском — рублей на 15, а то и 20 дешевле. Оттуда, кстати, клубни активно везут на рынки Пензы. Картофель старого урожая и вовсе можно купить по-дешевке — от 12 рублей.

Журналисты также отметили резкое снижение цен на свежий болгарский перец — всего 90 рублей за кило, кабачки — 50 рублей за килограмм и баклажаны, цены на которые начинаются от 80 рублей.

Местная клубника на рынках вытеснила привозную — большой пластиковый стаканчик можно купить рублей за 80–100. А вот южная черешня по акции в супермаркете стоит  199 рублей, зато на местную цены начинаются от 80 рублей. Абрикосы, нектарины и персики на рынке можно найти по цене 150 рублей за кило. Однако почти нет яблок. Редкий продавец может предложить привозные — из Краснодарского края или Молдовы по цене от 100 до 120 рублей. Тем, кто не может жить без яблок, лучше всего отправляться в федеральные сети. Здесь и выбор есть, и цены более приемлемы.

А вот  за томатами журналисты советуют идти на рынок. Килограмм ростовских или краснодарских помидоров сейчас можно купить за 75 рублей. Азербайджанские чуть дороже — в пределах ста. А вот в сетевых магазинах за килограмм томатов придется выложить порядка ста пятидесяти рублей.