Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

"Спорткурьер": послематчевые комментарии главного тренера "Дизеля" Алексея Ваулина, Денис Айрапетян из Солт-Лейк сити, Антон Слепышев включен в состав сборной России

06 November 2019

Пензенский «Дизель» потерпел чувствительное поражение на своем льду от воскресенского «Химика», который к тому моменту располагался в общей таблице ВХЛ одиннадцатью строчками ниже. Первая шайба, влетевшая в ворота Ильяса Гафиуллина на пятнадцатой минуте, так и осталась единственной в стартовом периоде, а во втором гости смогли создать более весомое преимущество, организовав на 33-й минуте два гола с разницей в 14 секунд, после чего место в воротах занял Максим Борисов. Третья двадцатиминутка началась при счете 0:3, и все усилия хозяев льда наталкивались на надежную оборону, краеугольным камнем которой был голкипер «Химика» Павел Хомченко. Это не преминул после матча отметить наставник «Дизеля» Алексей Ваулин.

«Как бы ребят-то упрекнуть не в чем. Старались, работали. Причем во всех периодах. Создавали, я считаю, очень хорошие голевые моменты. Но парень в красных щитках, голкипер команды Воскресенска, конечно, подтащил очень здорово, молодец, здорово сыграл. Опять же вот эти две грубейшие ошибки во втором периоде, буквально минутная расслабленность привела к тому, что тяжело нам было догнать уже – гандикап в три шайбы», — сказал тренер.

На 53-й минуте, играя в меньшинстве, пензенская команда смогла сократить отставание: дальний бросок Никиты Ли застал врасплох вратаря гостей. Вскоре шайба еще раз оказалась в воротах «Химика», но уже после свистка. Несмотря на все усилия, до финальной сирены счет так и не изменился. Болельщики на трибунах реагировали эмоционально, иной раз даже слишком: после одного из судейских решений на лед полетели бутылки. Алексей Ваулин напомнил фанатам, что такого рода выходки могут навредить команде.

«Конечно, нельзя это делать, потому что опять же есть правила поведения во Дворце, опять, я думаю, могут наложить какие-то штрафные санкции опять же на клуб. Нужно терпеливее. Понятно, что у меня тоже были возможно какие-то претензии, но нужно себя сдерживать», — отметил Алексей Ваулин.

В четверг вечером «Дизель», который переместился на 18 место, сыграет дома с новичком Высшей хоккейной лиги - клубом «Хумо» из Ташкента, занимающим 21 строчку.

Тем временем пензенец Антон Слепышев из ЦСКА включен в состав сборной России на первый этап Евротура – «Кубок Карьяла». Игры пройдут в Хельсинки с 7 по 10 ноября. Россияне в стартовом матче сыграют с финнами, затем девятого со шведами и в последний турнира – с чехами.

Денис Айрапетян прокомментировал радио «Эхо Пензы» свое выступление на первом этапе Кубка мира по шорт-треку, который прошел в американском городе Солт-Лейк сити. За океаном наш земляк обновил национальный рекорд. Он признался, что этот результат стал для него сюрпризом.

«Побив рекорд России на дистанции 1000 метров, был, так скажем, приятно удивлен, увидев результат на табло, так как по ощущениям не ожидал, что забег складывался настолько быстро», — сказал он.

Теперь сборная России перебралась в Канаду, где пройдет второй этап Кубка мира. Денис Айрапетян перед очередными стартами доволен своими кондициями.

«Могу сказать, что они те же самые, что были перед первым этапом Кубка мира, просто за соревновательный период удерживаю ту форму, которую натренировал за все время, и единственное что, это, наверное, уверенности становится больше от старта к старту. И, не взяв медали в личных забегах на прошедших соревнованиях, стократно увеличиваю мотивацию на победу в следующих», — прокомментировал он.

В Солт-Лейк сити Денис завоевал золотую медаль в эстафете на дистанции пять тысяч метров. Следующий этап Кубка мира по шорт-треку пройдет в Монреале 9-10 ноября.