Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

"Специальный репортаж": девятый международный фестиваль джазовой музыки "Jazz May Penza – 2019"

20 May 2019

Сотни ярких фотографий с хэштегом #jazzmay2019 разлетелись в эти выходные по социальным сетям. Девятый международный фестиваль джазовой музыки продолжает бить собственные рекорды — и по подбору исполнительского материала, и по количеству зрителей. Достоверно сосчитать, сколько жителей и гостей Пензы в этом году посетили фестивальную площадку невозможно, но ориентировочно их число превысило 14 тысяч человек.

Центром притяжения традиционно стал зеленый газон, расстеленный перед сценой под открытым небом (стоит заметить, что расположиться на траве решилась не только молодежь, но и люди в возрасте): кто-то танцевал, кто-то лишь притоптывал в такт музыке. Нельзя сказать, что все пришедшие на «Jazz May» — ярые поклонники этого направления, но быть сопричастными атмосфере праздника хотели быть многие.

На открытой площадке, несмотря на постоянное музыкальное сопровождение, основное внимание гостей было приковано к околомузыкальным активностям. Так, с самого начала работы павильона благотворительного проекта #Простолица выстроилась огромная очередь. Каждый хотел получить яркий запоминающийся портрет от московского фотографа Натальи Петровой.

Через месяц все посетителя фестиваля «Jazz May», ставшие участниками проекта #Простолица, смогут найти свои фотоснимки по одноименному хэштегу. Думаю, это станет достойным воспоминанием о событии, которому в следующем году исполняется уже 10 лет.