Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенский депутат возмущён ситуацией с МУПом "Спецбюро"

16 августа 2016

Сегодня в ходе внеочередного заседания постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, депутаты вновь вернулись к теме городских МУПов. Ситуация остаётся такой же удручающей как и раньше: основная масса предприятий тонет в убытках, а бюджет не может дождаться от них доходов. По мнению некоторых депутатов усугубляют ситуацию само руководство МУПов, зачастую действующее исключительно в своих собственных интересах. Вот одна показательная история, рассказанная Сергеем Седовым.

«Есть такой МУП «Спецбюро». На каждом кладбище есть n-ый предприниматель ИП Баулина, у которого заключен договор аренды с МУП «Спецбюро» и который занимается изготовлением гранита и камня. И мне поясняет директор МУП «Спецбюро», что МУПу это невыгодно делать. Но! Угадайте как фамилия начальника производства МУП «Спецбюро» - это её супруг. Начальником производства работает в МУП «Спецбюро», а вот его супруге – индивидуальному предпринимателю очень выгодно заниматься, а МУПу не выгодно заниматься. То есть, это я к тому: что происходит-то? И причём сейчас данному индивидуальному предпринимателю при Чемодановском кладбище дали в аренду земельный участок, разрешили построить ритуальный центр.

Непонятно вообще. Логика где? Развивать индивидуального предпринимателя - чья-то заинтересованность или всё-таки меньше стараться выделять в скором времени МУПу «Спецбюро» денежных средств для поддержания чистоты и порядка на кладбищах?», - сказал он.

В ходе заседаний депутаты также рассматривали способы влияния на директоров городских МУПов. Среди предложений: урезание заработной платы при отсутствии заработка у предприятий и смена руководства. Кроме того, депутат Александр Трутнев предложил рассмотреть вопрос о смещении с постов директоров МУПов пенсионеров. Таких, кстати, насчитывается 10 из 25.