Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенские троллейбусы ждут своего покупателя

15 марта 2018

В прошлом году троллейбусная сеть Пензы претерпела оптимизацию. Жителям города пришлось попрощаться с четвёртым маршрутом, а количество подвижного состава электрического транспорта было сокращено с 65 до 56 единиц на линии. Это позволило сэкономить 53,5 млн. рублей бюджетных средств, сообщила вчера на заседании комиссии пензенской гордумы по социально-экономическому развитию начальник управления транспорта и связи Пензы Юлия Ерёмина.  Депутаты в свою очередь поинтересовались у неё перспективами развития электротранспорта в Пензе:

«Основной комплекс электрического транспорта находится сейчас в конкурсной массе МУП «Пассажирские перевозки». По информации конкурсного управляющего весь комплекс им проинвентаризирован, оценён, и на одном из собраний кредиторов им был озвучен порядок реализации этого имущества как социально-значимого объекта. Собственно говоря, в этом случае комплекс не разбивается, а идёт на продажу одним лотом, соответственно с целевым назначением «Осуществление перевозок наземным электрическим транспортом». Данное предложение было поддержано большей частью кредиторов, но одним и кредиторов оно в настоящее время обжалуется. Сейчас уже все эти дела в кассационной инстанции. Как только судебные дела будут закончены, этот комплекс будет реализовываться».

Предполагается, что при реализации этого имущества появится покупатель, с которым администрация города должна будет заключить соглашение по условиям и срокам эксплуатации комплекса. Однако электронный аукцион и все последующие процедуры потребуют довольно много времени, так что если соглашение и будет заключено, то, скорее всего только в конце 2018 года. Юлия Ерёмина также уточнила, судьба какого именно имущества будет решаться таким образом.

«Комплекс включает в себя депо, тяговые подстанции, контактные сети и, собственно говоря, подвижной состав. Но он частично разделён у нас, потому что мы знаем, что у нас частично подвижной состав и контактные сети находятся в хозяйственно ведении СМУП «Пензалифт», а основная масса контактных сетей и подстанций находятся в конкурсной массе. И в том числе и депо МУП «ППП».