Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Погоня за нарушителем в Пензе закончилась стрельбой по колесам

12 марта 2018

Стрельбой завершилось преследование нарушителя правил дорожного движения на проспекте Победы.

Вечером 12 марта на проспекте Победы — на островке безопасности возле стелы «Орден Победы» — инспекторы дорожно-патрульной службы заметили отечественный автомобиль без номеров. При приближении патрульной машины, транспортное средство начало движение и сотрудники ДПС организовали преследование.

Как сообщили в Госавтоинспекции, водитель легковушки грубо нарушал правила дорожного движения. Он неоднократно выезжал на встречную полосу, создавал помехи для других автомобилей, а двигаясь по кольцу вокруг стелы «Орден Победы» столкнулся с автомобилем KIA, после чего покинул место ДТП. На предупреждения полицейских, которые звучали через громкоговоритель, водитель не реагировал. Поэтому сотрудники ГИБДД произвели предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелили по колесам для остановки машины нарушителя. Таким образом, автомобиль всё-таки был остановлен около дома 122Б по проспекту Победы. За рулем оказался молодой человек 1995 года рождения. Он бы пьян.

В отношении водителя были составлены 9 материалов об административных правонарушениях, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения, оставление места ДТП, управление автомобилем без регистрационных знаков, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.