Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Минздрав ответил на вопросы слушателей «Эхо Пензы»

12 марта 2018

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков стал гостем программы «События и мнения» 26 февраля. На передачу поступило много вопросов, ответы на которые Минздрав дал уже после эфира в письменном виде.

Один из вопросов, на который мы получили ответ из пресс-службы, касался строительства полноценной детской поликлиники в микрорайоне ГПЗ, поскольку сейчас, по утверждению слушателя, маленьких пациентов развивающейся части города обслуживают всего три врача-педиатра.

Строительство собственной детской поликлиники на ГПЗ рассматривается лишь в долгосрочной перспективе — до 2035 года. Пока же малышей можно отвести на прием к участковому врачу в филиал четвертой поликлиники на Антонова, 12. А показать ребенка узким специалистам и провести его обследования в основном здании учреждения на улице Фабричной, 9А. При этом в Минздраве признают кадровый дефицит: «должность врача одного из педиатрических участков является вакантной», — пишут из пресс-службы.

Что же касается организации парковочных мест возле поликлиники на улице ул. Володарского, 34, то здесь ведомство умывает руки — в компетенцию министерства этот вопрос не входит. На просьбу не размещать в этой поликлинике другие медорганизации, пишут, что таковых и нет, а построенный рядом корпус изначально предназначен для областного врачебно-физкультурного диспансера.

На вопрос нашей постоянной слушательницы Нины Николаевны о строительстве поликлинике в Ахунах, ответ не утешительный — такая возможность даже не рассматривается, поскольку слишком мало постоянных жителей в этом районе. А вот ремонт в амбулатории на Конструкторской обещают завершить после 15 мая, сейчас за медицинской помощью можно обратиться в поликлинику на улице Парковой, 3.

Благодаря другим наши слушателям — Ольге Николаевне и Александру — удалось вскрыть нарушения, допущенные врачами и персоналом поликлиник №14 на улице Стасова и №2 на улице Баумана. В отношении врача-уролога, предложившего вместо выписки рецепта записать название лекарства на бумажке, будет проведена ведомственная проверка. Обещали в Минздраве не оставить без реакции и слишком длительные очереди на УЗИ и прием к гастроэнтерологу, ожидание которых не может превышать 14 календарных дней.