Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе выросло число детей, пострадавших от недосмотра родителей

07 марта 2018

В Пензенской области участились несчастные случаи, в которых серьезно пострадали маленькие дети. Только за последние десять дней зарегистрировано несколько инцидентов, после которых малышей госпитализировали в ожоговое отделение клинической больницы №4. В полиции обеспокоены ростом такой статистики.

Как отметили в пресс-службе управления МВД России по региону, основная причина травм — невнимательность самих родителей: взрослые оставляют маленьких детей без присмотра в тех местах, где малыш легко может дотянуться до опасных предметов.

Так, в одном из случаев ребенок, которому еще не исполнилось и двух лет, опрокинул на себя бокал с горячим чаем, сидя за обеденным столом. Он получил ожоги лица и живота первой и второй степени.

В другой ситуации мать положила рядом с собой  полугодовалого ребенка, а во сне он прижался к батарее и получил ожог живота.

В еще одном случае ребенок подошел к плите и опрокинул на себя кастрюлю с горячим бульоном, получив обширные ожоги лица, спины и рук. Сейчас он проходит лечение в специализированном центре в Нижнем Новгороде.

По каждому факту получения ребенком телесных повреждений, сообщения о которых поступают из медицинских учреждений, инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку. Полицейские выясняют причины и условия таких происшествий. По словам Ларисы Кашировой, большинство подобных несчастных случаев происходят с детьми в возрасте до 3-5 лет.

Полицейские обращаются к взрослым с просьбой не оставлять малышей без присмотра на кухне и в других местах, где они могут дотянуться до опасных предметов и причинить себе вред.