Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Губернатор Пензенской области огласил инвестпослание

06 марта 2018

Сегодня в зале областной филармонии  губернатор Иван Белозерцев огласил инвестиционное послание. Его пришли послушать представители всех ветвей власти, бизнеса, общественных организаций и журналисты. Вот лишь небольшой  фрагмент этого  послания:

«Уважаемые коллеги! Объём инвестиций в экономику Пензенской области по итогам 2017 года составил 72,5 млрд. рублей - на 7,6% больше, чем в 2016 году. По итогам 2018 года ожидается сохранение положительной динамики.

В настоящее время в Пензенской области заключено 9 инвестиционных соглашений, 5 из которых – в прошлом году. Объём инвестиций по ним составляет почти 15 млрд. рублей. Это «Пачелмское хозяйство», входящее в группу компаний «Русмолко»: завершилось строительство элеватора мощностью  100 тыс. тонн зерна, и приступила к реализации нового проекта в Сердобском районе по строительству молочно-товарного комплекса на 5 тыс. 200 дойных коров замкнутого цикла. Объём инвестиций достигает почти 5,5 млрд. рублей. Будет создано 250 новых рабочих мест. Агропромышленное предприятие «Восток Агро» планирует в 2018-2019 годах реализовать в Кузнецком районе проект по строительству животноводческого комплекса на 2250 голов дойного стада и элеваторного комплекса. Предполагаемый объём инвестиций составит 4,5 млрд. рублей, и будет создано более 200 рабочих мест. Крупнейший в России производитель мясной продукции группа «Черкизово» в Пензенском районе реализует проект по созданию свиноводческого комплекса на 280 тыс. голов, что предполагает строительство 7 откормочных площадок. Две площадки по 40 тыс. голов каждая будут сданы уже во втором полугодии этого года. Дополнительно компания прорабатывает возможность дальнейшего расширения производства с доведением поголовья до полумиллиона голов.

Объём представленных компаниям льгот в рамках заключенных инвестиционных соглашений по итогам 2017 года составил 271 млн. рублей, а налоговые отчисления инвестору превысили 480 млн. рублей. Создано более 700 рабочих мест. В текущем году на инвестиционное соглашение претендует также ряд компаний. Компания «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки в России расширяет производство индейки до 155 тонн в год. Общий объём инвестиций «Дамате» составил 41 млрд. рублей. Стоит отметить, что компанией уже создано свыше 2,5 тыс. рабочих мест. В Пензе продолжается реализация проекта стоимостью 1,2 млрд. рублей и по строительству домостроительного комбината. Запуск производства планируется в августе текущего года. Компания «Хохланд» является одним из крупнейших производителей сыра в Европе. На площадях белинского сыродельного завода приступает к реализации инвестиционного проекта по производству мягких плавленых сыров. Объём инвестиций проекта составит почти 2 млрд. рублей.

Рассчитываю на поддержку депутатского корпуса при рассмотрении законопроектов о заключении инвестиционных соглашений впредь».