Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Иван Белозерцев предложил заниматься настольным теннисом в коридорах "Дизель-Арены"

06 марта 2018

В минувшие выходные президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев вместе с председателем попечительского совета Федерации настольного тенниса Игорем Левитиным открыли теннисный клуб «Лев» в селе Засечном. Строительство клуба велось  2016 года на средства частного инвестора. Он оснащен четырьмя кортами. В июне 2018 года планируется построить ещё три корта на открытом воздухе на прилегающей к зданию клуба территории. Таких частных спортивных комплексов в Пензенской области должно быть больше, считает губернатор Иван Белозерцев:

«Нам нужно и правительству области, и главам муниципальных образований не только ждать, когда из бюджета области будут выделены денежные средства на строительство спортивных, культурных объектов за счёт бюджета. У нас сейчас достаточно самодостаточных людей живущих в нашем регионе, которые могут на свои средства инвестировать в строительство спортивных и культурных объектов. Надо только с ними разговаривать, надо их побуждать к этому, надо оказывать помощь выделением земельных участков, оказывать помощь по инженерным коммуникациям. Они за свои деньги будут строить эти объекты. Но эти объекты для кого строятся? Эти объекты строятся для людей».

При этом глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день ни один спортивный объект, построенный в муниципальных образованиях Пензенской области, себя не окупает, а на их содержание затрачиваются бюджетные средства. Это, по мнению губернатора, расхолаживает чиновников, которые в таких условиях не хотят искать дополнительные источники финансирования. В связи с этим губернатор поручил провести финансовый анализ работы учреждений спорта и культуры, а также найти возможности для учреждений зарабатывать больше. Но это должно быть сделано не за счёт повышения платы за услуги, а, к примеру, за счёт использования свободных площадей. Место для занятий, между прочим, сейчас требуется федерации настольного тенниса Пензенской области. При этом организация сама готова сделать ремонт и обеспечить спортсменов столами и необходимым оборудованием. Иван Белозерцев поручил главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву поискать подходящее помещение, а сам предложил свой вариант:

«У нас «Дизель-Арена» - широченные коридоры. Там десятки теннисных столов можно поставить, загородить или как-то там отгородить, и пусть ребята занимаются, им не нужны большие пространства. Думать никто не хочет! Сейчас эти теннисные столы, которые остались после чемпионата, они привозили новые, они останутся у нас! Там то ли в школы их отдать, то ли создать дополнительные какие-то площадки. Дети пусть занимаются!».

Свои предложения по этому вопросу губернатор поручил представить ответственным лицам до 1 апреля.