Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области планируют реализовать работу проекта «Социальный навигатор»

05 марта 2018

В Пензенской области планируют реализовать работу проекта «Социальный навигатор». Об этом шла речь на встрече уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Анны Кузнецовой и представителей регионального правительства на прошлой неделе.  Заместитель председателя правительства Пензенской область Олег Ягов пояснил сегодня, что представляет собой этот проект:

«Единый телефон 117 и, соответственно, замыкаются все службы — и МЧС, и полиция, и телефон доверия, и психологи и так далее. Поэтому мы сейчас берем в работу, составляем дорожную карту. Задача такова, чтобы можно было сразу человеку позвонит, условно, в колл-центр по всем проблемам. Чтобы люди не искали по десяти телефонам, позвонил в одно место».

Самый главный вопрос здесь: есть ли возможность в нашем регионе  создать такую службу? Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков ответил на него утвердительно.

«В этом колл-центре у нас будет неотложная помощь, экстренная помощь, плановая помощь, в том и медико-социально-психологическая. Помещения у нас там есть. И даже можем и мебель предоставить и оборудование».

Ещё один вопрос, по которому приезжала в наш регион Анна Кузнецова – открытие школы многодетных мам в Заречном. Эту инициативу высоко оценил губернатор Иван Белозерцев и подчеркнул, что нужно внимательно изучить её функционирование в закрытом городе, чтобы потом распространить этот опыт на весь регион.

«Посмотрите, какая там программа, какие вопросы планируют они вносить на обсуждение. И нужно создать такие школы в каждом районе Пензенской области, наполнить их содержанием, помочь им, посмотреть, как будет работать эта площадка. Сама идея очень хорошая, и возможность молодых мам встречаться обсуждать свои проблемы, чтобы власть приходила, чтобы органы опеки, социальной защиты, образования приходили на эту площадку и принимали участие, отвечали на поставленные вопрос, рассказывали о принятых закона, о поддержке».

Организовать работу по созданию таких школ в районах области поручено до 1 мая.