Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область не сильна в математике

05 марта 2018

Пензенская область не сильна в математике. Такой вывод можно сделать, исходя из итогов единого государственного экзамена в нашем регионе, особенно на фоне того, что по другим предметам в области результаты за прошлый год улучшились. Это отметила  министр образования Российской Федерации Ольга Васильева, во время визита в регион на прошлой неделе. О том, как исправить эту ситуацию губернатор Иван Белозерцев спросил министра образования Пензенской области Александра Воронкова во время оперативного совещания в правительстве региона сегодня утром.

«Александр Геннадьевич, по математике, как вы видите решение этой проблемы?» — задал вопрос глава региона.

«Прежде всего, конечно, повышение квалификации учителей математики. Мы будем сотрудничать с ПГУ. Мы уже предварительно проговорили Александром Гуляковым [ректором вуза — ред.], что организуем курсы инновационной подготовки именно учителей с тем, чтобы вот эти методики вышли в школы. И, конечно же, институт регионального развития разработает систему подготовки учителей математики. У нас есть система подготовки учителей физики, иностранного языка, а теперь математики. С тем, чтобы мы увидели результат в ближайшие два года», — отчитался министр.

«Не придумывайте на ходу, если бы еще то, как вы рассказываете на совещаниях, так делалось. Еще надо исполнить так, как мы рассказываем. Рассказать у нас умеют все», — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона остался недоволен тем, что после прозвучавших в пятницу слов министра образования и науки России о недостаточных знаниях в области математики, ещё не предприняты никакие меры для того, чтобы исправить это положение. В частности он потребовал от ответственных лиц проанализировать кадровый аспект проблемы, в том числе возрастной состав учителей математики и уровень их подготовки.