Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенцев волнует, где припарковаться у перинатального центра и женской консультации

05 марта 2018

Отсутствие парковочных мест возле нового перинатального центра на улице Лермонтова и около женской консультации на Пушкина в Пензе вызвало негодование местного жителя.

Своей проблемой пензенец поделился в популярном городском паблике «ВКонтакте» вчера поздно вечером. «Супруга в положении, очень часто приходится возить ее в медучреждения. Но вот припарковаться, на нарушая правил дорожного движения, очень и очень сложно. И, если повезло, приходится ставить машину далеко и в условиях гололеда тащить беременную на 8 месяце женщину на себе. Как так-то?», — задался вопросом мужчина в своем посте.

При этом еще летом 2016 года, когда строительство перинатального центра еще шло, губернатор обозначил, что парковка у нового медучреждения должна быть открыта до 1 сентября. Год назад на сессии гордумы было объявлено, что на обустройство платной парковки на улице Лермонтова планируют потратить полтора миллиона рублей. Она будет организована рядом с новым перинатальным центром напротив Педагогического института.

Как сообщил нашей радиостанции начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин, стоянка у больницы имени Бурденко появилась еще год назад. Помимо платных мест (их 240), оставить автомобиль можно вдоль дороги, ведущей к управлению Роспотребнадзора, она специально для этого была расширена.

А вот  с женской консультацией на улице Пушкина всё сложнее. Посетители вынуждены оставлять автомобили прямо на проезжей части рядом с остановкой. При этом въезд на территорию учреждения всегда закрыт, а ближайшая парковка расположена на другой стороне улицы, рядом с многоквартирным домом №15.