Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе обсудят международное молодежное сотрудничество

02 марта 2018

В Пензе сегодня стартовал первый международный фестиваль молодёжи и студентов «Ласточка». Сегодня в его рамках в городе действуют 9 тематических площадок на разные темы. В частности, на телеканале «Экспресс» проходят занятия для юных журналистов, которые ведут известные деятели средств массовой информации, в киноконцертном зале «Пенза» работает масштабный форум «Диалог культур». В четыре часа грандиозное открытие фестиваля начнётся в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена». Однако самой насыщенной для участников мероприятия станет суббота. В этот день будет действовать 11 площадок. Три из них, к примеру, будут работать в драматическом театре, но самым важным по праву можно назвать мероприятие, которое начнётся в 10 часов в Губернаторском доме. В нём примет участие и глава нашего региона Иван Белозерцев. Рассказывает заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов:

«Будет проведен круглый стол — название очень актуальное, я считаю, на сегодняшний день — «Международное молодежное сотрудничество как важный элемент внешней политики России на примере Пензенской области». Здесь у нас два интересных представителя будут: доктор Юврадж Соланки — директор фирмы «Русь Эдю Корпорешан» (Республика Индия), специально он прилетает на фестиваль, чтобы пообщаться и поработать на этой площадке; и доктор Аль-Кудах Муханад Кассим Мохаммед – начальник отдела профессиональных отношений и информации Министерства образования Иордании».

Так как площадки фестиваля будут расположены в разных частях города, для участников предусмотрели и транспортное обеспечение. При этом массово будет задействован самый молодёжный общественный транспорт — экологичный и оснащённый вай-фаем, сообщил министр образования пензенской области Александр Воронков:

«Троллейбусы будут бесплатно обслуживать молодых людей, зарегистрировавшихся в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». Вот по предъявлении такого листа, если этот лист распечатан, или при предъявлении гаджета (там есть фотография, обратите внимание), молодого человека бесплатно будут подвозить в любую точку города Пензы, потому что площадки раскинулись от «Воейкова» до Лермонтовской библиотеки в Арбеково. Помимо этого будут ходить автобусы малой вместимости от Юбилейной площади до спортивного комплекса «Войеков», начиная с 8.30 до 16.00. Бесплатно. По маршруту «Юбилейная площадь — Театральный проезд — «Воейков».

Однако, как выяснили участники брифинга, всё организатором предусмотреть не удалось – площадка, расположенная в Пензенском государственном аграрном университете осталась без транспортного обеспечения, троллейбусы туда не ходят. Так что молодым людям, которые хотят попасть на секцию «Развитие села» придётся добираться туда самостоятельно. Впрочем, те, кто действительно собирается развивать сельские территории, могут рассматривать это как своего рода тренировку. Ведь до некоторых сельских населённых пунктов в наши дни добраться так же проблематично.