Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Отсутствием подъемников для колясочников в доме на ул. Докучаева в Пензе заинтересовался СУ СК РФ

28 февраля 2018

Проверка организована управлением Следственного комитета по факту информации об инвалиде-колясочнике, который попадает в свою квартиру на втором этаже дома на улице Докучаева в Пензе через балкон, куда взбирается при помощи самодельного подъемного устройства.

Видеоролик, на кадрах которого виден процесс подъема, размещен на портале YouTube. Мужчина прямо на инвалидном кресле с помощью троса поднимается на уровень второго этажа многоквартирного дома. Затем он, используя специальный поворотный механизм, перемещает кресло так, чтобы оно оказалось над балконом, и опускает трос с коляской, держась при этом рукой за раму окна.

23 февраля необычные кадры в своем эфире показал телеканал «Дождь», после чего проблему организации доступной среды в Пензе также подняли Lenta.ru, телеканал «360», «Ридус», «Новые известия» и другие федеральные СМИ. Активное распространение видео получило и через Telegram-каналы.

«В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию работников администрации Октябрьского района Пензы в связи с отсутствием специальных подъемников для инвалидов в доме, где проживает данный мужчина с ограниченными возможностями», — цитирует представителя следственного комитета агентство «PenzaNews».