Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

На противоаварийные работы в доме на Кулибина,10 в Пензе направят 2 млн. рублей

22 февраля 2018

Сегодня на очередной сессии Пензенской городской думы вносились поправки в бюджет города на этот год. Подробно о предлагаемых поправках рассказала исполняющая обязанности начальника финансового управления администрации Ирина Юрлова. Вот фрагмент её выступления перед депутатами:

«Доходную часть бюджета предлагается увеличить на общую сумму 379 млн. рублей. Связано с предоставлением из вышестоящих бюджетов безвозмездных поступлений на строительство школы в районе Шуиста. 320 млн. – федеральная составляющая и 10,4 млн. – областная составляющая. Кроме того, на погашение кредиторской задолженности, которая связана со строительством жилых помещений детям-сиротам, выделяется из областного бюджета 45,5 млн. рублей. В результате всех этих изменений общая сумма доходной части бюджета составит 12 млрд. 197 млн. рублей.

В расходную часть бюджета предлагаем внести следующие изменения. Средства, которые первоначально, при формировании бюджета на погашение кредиторской задолженности в виде резерва были предусмотрены под финансовым управлением в размере 357,1 млн. рублей предлагаем распределить для погашения имеющейся кредиторской задолженности, которая образовалась  по состоянию на 1 января. Это почти 100 млн. рублей управлению жилищно-коммунального хозяйства, 18 млн. рублей – управлению образования, 181 млн. – это управлению архитектуры и градостроительства, 18 млн. – управлению транспорта и связи, управлению культуры – 4,7 млн. рублей.

21 млн. предлагаем перераспределить из резерва, который предусмотрен под финансовым управлением на исполнение судебных решений. Кроме того, 2 млн. управлению жилищно-коммунального хозяйства, где 1,5 млн. мы выделяем на восстановление остановочных павильонов и 500 тыс. на демонтаж временных некапитальных объектов. 2,5 млн. рублей предоставляем администрации для осуществления выкупа у граждан города, связанных с программой переселения. Такие вот наиболее крупные предложения по перераспределению доходной части бюджета».

Валерий Савельвев [В.С. - Глава города Пензы]: «У нас имеется поправка».

Ирина Юрлова [И.Ю.]: «Вчера на плановой бюджетной комиссии мы предоставили для рассмотрения поправочку, поэтому предлагаем вам её тоже рассмотреть и утвердить. На основании ходатайства финансового управления жилищно-коммунального хозяйства, предлагаем увеличить резервный фонд администрации города на сумму 2 млн. 252,9 тыс. рублей за счёт уменьшения бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете на ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов. Связано с противоаварийными мероприятиями жилого дома на улице Кулибина, 10».

Подробнее о других вопросах повестки дня и их обсуждении мы расскажем в наших последующих программах.