Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Кабинет врача-офтальмолога в детсаду №39 Пензы планируется открыть 1 сентября

26 февраля 2018

На недавней сессии пензенской городской Думы перед депутатами отчитывался начальник управления образования Юрий Голодяев.

Первый вопрос касался работы детского сада №39, где обучаются дети, имеющие проблемы со зрением:

«Детский садик функционирует. Группа функционирует. Достигнута договоренность с медиками, что они будут осуществлять прием этих детей. Мы сейчас передвигаем денежные средства и разрабатываем проектно-сметную документацию для того, чтобы капитально отремонтировать кабинет медицинский, закупить туда оборудование и с 1 сентября запустить его в строй».

Кроме того, народные избранники, ссылаясь на мнение горожан, предложили открыть дополнительные группы дошкольного образования в пустующих помещениях школы №41 в микрорайоне Шуист.

«Школа №41 загружена. Она, может быть, не загружена по сравнению с проектными мощностями, но когда школа проектировалась и строилась в 60-е годы были одни нормы, сейчас нормы 25 человек в классе, и по этим параметрам школа там загружена нормально. Выделить помещения для размещения детского сада — возможности нет. Но мы еще раз к этому вопросу вернемся, с директором встретимся, проработаем», — ответил Юрий Голодяев.

Интерес вызвали и меры, предпринимаемые для очистки территорий школ от снега и наледи.

«Я думаю, ничего страшного не было бы, если бы десятиклассники вышли бы на полчаса и почистили территорию», — размышлял один из депутатов.

«Дети школе в экстренных случаях помогают. Безусловно. Единственное, это должно быть сделано по письменному разрешению родителей. Большинство родителей такие разрешения школе дали. Когда снегопады очень большие, дети привлекаются к уборке территорий» — сказал начальник управления образования Пензы.