Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области рассмотрят возможность восстановления плотины на Хопре

21 февраля 2018

По итогам личного приёма граждан в Бековском районе губернатор Иван Белозерцев дал подчиненым ряд поручений.

Главе регионального Минлесхоза Александру Москвину поручено проработать возможность восстановления плотины на реке Хопер, которая была разрушена половодьем 12 лет назад. Это можно сделать, вступив в соответствующую федеральную программу на условиях софинансирования из регионального бюджета.

В ответ на жалобу  жительницы о том, что на местном полигоне по уничтожению твердых бытовых отходов ведется сжигание мусора и токсичные вещества попадают в атмосферу, губернатор дал распоряжение выехать на место рабочей группе, куда войдут представители региональных Минлесхоза и Росприроднадзора. «Мусор нужно утилизировать, а не сжигать», — отметил глава региона.

«В Бековской поликлинике, работают все специалисты, но очень много лет не было ремонта», - обратилась к губернатору ветеран местного здравоохранения.  В настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации. Цена вопроса – порядка 8 миллионов рублей. Губернатор ответил, что как минимум, в следующем году ремонт поликлиники состоится. Но если найдут финансовый резерв, к этой работе будет возможно приступить и раньше.

Поступило еще одно предложение – об организации сезонных работ  в знаменитых бековских садах, которые продолжают плодоносить, хотя массового сбора яблок там нет уже более 20 лет.  По  мнению губернатора, если грамотно организовать процесс, можно решить сразу две проблемы — обеспечить сезонную занятость населения и избежать потери урожая яблок, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.