Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Мэр Пензы призвал активизировать вывоз снега из города

20 февраля 2018

Cегодня, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев на аппаратном совещании призвал активизировать работу по вывозу снега из города.

«Скоро паводок. Когда начнется интенсивное таяние снега, вода должна уходить через ливневую канализацию. А чтобы не было подтоплений в местах, где нет ливнеприемников, нужно максимально освободить территорию от снега уже сейчас», - отметил Виктор Кувайцев. Он поручил начальнику Управления ГОЧС Алексею Михайлову  проверить всю необходимую технику и оборудование для оперативного устранения нештатных ситуаций в период паводка.

А у директора МУП «Пензадормост» Юрия Парастаева спросил, есть ли схема дорожной сети, на которой обозначены ливнеприемники. Получив утвердительный ответ, Виктор Кувайцев обратил внимание директора МУП «Пензадормост» на работу планово-экономического отдела предприятия, который, как выяснилось, систематически завышает объемы вывезенного снега почти вдвое.

«Подобная практика недопустима», - возмутился глава администрации города, поручив финансовому управлению провести тщательную проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП «Пензадормост», а также выяснить причины низкой заработной платы у рабочих предприятия.

Виктор Кувайцев также поручил главам администраций районов обратить внимание управляющих компаний и ТСЖ на очистку подъездных путей от магистральных дорог к жилым домам, которые в настоящее время остаются неочищенными.

«Нужна конкурентная среда. Следует через торги привлечь к работе по очистке территорий все организации, которые имеют соответствующую технику. Тогда МУП «Пензадормост» не будет монополистом в этой сфере и качество уборки в городе повысится», - такую задачу поставил  начальнику Управления ЖКХ Андрею Гришину глава администрации города.