Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе на борьбу с гололёдом дополнительно направили 3 млн. рублей

14 февраля 2018

14 февраля в дневной программе мы с радиослушателями обсуждали неблагоприятную ситуацию на дорогах и тротуарах в областном центре. Пензенцы жаловались на плохую работу коммунальных служб, управляющих компаний, дворников. Говорили о том, что на обледенелые тротуары высыпают песок без соли, но они от этого лучше не становятся. В прямом эфире мы дозвонились до заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина.

Юрий Ильин [Ю.И.]:«Вы посмотрите, сейчас у нас основные тротуары порядка 25% очищены от льда до асфальта. Если бы не работала соль, чистым голым песком это сделать невозможно вообще. То есть у нас проводят обработку смесью с содержанием соли до 15%. И, собственно говоря, благодаря этому и солнцу, которое сейчас есть, топится лед. Несмотря на достаточно низкую температуру наружного воздуха».

Ольга Григорьева [О.Г.]:«Юрий Олегович, хотела бы уточнить: много претензий по Западной поляне, по Южной поляне, улице Металлистов, Краснова, Лермонтова, Чехова. Здесь какие работы проводятся?».

[Ю.И.]:«Мы сейчас по микрорайонам, тем, где у нас не дошла уборка, мы проводим обработку противогололёдными материалами. До конца недели, я думаю, мы до всех тротуаров [доберёмся]».

Семён Вахштайн [С.В.]:«После оттепели прошла неделя. Понадобилось два начальственных окрика, чтобы пензенские коммунальщики начали шевелиться. Это как?».

[Ю.И.]:«На самом деле, если вы посмотрите, то у нас вчера было очищено ото льда порядка 70 тыс. кв. метров – это 10%. Вчера просто были приняты решения соответствующие о финансировании дополнительном этой работы. Те работы, которые сейчас проводятся, не заложены в контракт «Пензадормоста», и после принятия решения о дополнительном финансировании смогли привлечь дополнительную технику и дополнительно докупить противогололёдный материал».

[О.Г.]:«Юрий Олегович, а сколько средств потребовалось?».

[С.В.]:«Дополнительно».

[Ю.И.]:«Порядка 3 млн. в настоящий момент. Если потребуется больше, значит, будет увеличено».

Слушательница [С.]:«Здравствуйте, Семён Семёнович! Валентина Ивановна беспокоит».

[С.В.]:«Здравствуйте, Валентина Ивановна!».

[С.]:«Я вот сейчас послушала господина Ильина, он сказал, я даже не знаю, у меня слов нет, - 3 млн. дополнительных средств. Это какие дополнительные средства! У нас до Нового года, вот до этого снегопада вообще не было снега! Куда они истратили уже эти деньги? 3 млн. ещё дополнительно, а дороги не чищены от «Кагау» в Арбеково, посмотрите, до остановки – можно сломать ноги!».

[О.Г.]:«Подтверждаю. Кстати, у главы региона тоже был вопрос относительного того, что вы отдыхали 2 месяца, а теперь не можете собраться и выйти уже на дороги».

[С.В.]:«Когда мы готовили анонс нашей программы, там один из вопросов – сколько пескосоляной смеси сэкономили, как это отражается на статистике травматологов. Про статистику травматологов мы вам сообщили, а вот сколько сэкономили пескосоляной смеси…»

[О.Г.]:«Ну видите, Юрий Олегович говорит, что не экономили они никакую смесь. Сразу всё высыпали. Ищите».