Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе депутат предложил не передавать ФОКи с текущими крышами спортивным федерациям

14 февраля 2018

На заседании комиссии пензенской городской думы по градорегулированию, землепользованию и собственности вчера рассматривался вопрос о передаче в безвозмездное пользование ФОКа при лицее современных технологий управления №2 областной федерации футбола. Планируется, что в здании будут проводить состязания по мини-футболу среди подростковых команд. Приходить туда спортсмены будут строго по расписанию, согласованным с образовательной организацией. Помимо второго лицея, под такие же цели предлагает предоставить ФОК при школе №32. И никто бы не обратил на эту тему большого внимания, если бы не вопрос депутата Ивана Краснова начальнику управления образования Юрия Голодяеву, ведомство которого отвечает за состояние этих объектов.

Иван Краснов [И.К.]:«По состоянию этих ФОКов и с точки зрения юридической: мы передаём, а кто несёт ответственность за капитальный ремонт и так далее. Мы понимаем, да, состояние которое там есть, в частности, в этом ФОКе? Состояние требует ремонта. какие долгосрочные планы у города. у управления образования по ремонту: по капитальному, по текущему?».

Юрий Голодяев [Ю.Г.]:«У нас ФОКи находятся в нормальном состоянии. У нас нет ФОКов, где полы приведут к тому. что кто-то споткнётся…».

 [И.К.]:«Юрий Александрович, я Вам докладываю – вот в этом ФОКе в трёх местах течёт крыша, и там во время таяния и так далее лужи на паркете. Это происходит в течение года. Это требует капитального ремонта или текущего ремонта крыши».

[Ю.Г.]:«Конечно. Поэтому на все виды вот таких работ, где-то что-то протекает, нам нужно 860 млн. рублей. Нам выделено 147».

По словам Юрия Голодяева, протечки в ФОКах, действительно дело нередкое, происходит это из-за того, что нарушается герметичность  сэндвич-панелей, из которых сделано сооружение. Объекты регулярно латают, а те, где протечки становятся слишком большими – покрывают специальной мягкой кровлей. То есть в ФОКи вкладываются регулярно, но по мере нарастания проблемы. И как бы не хотелось вложить в них больше – у муниципального бюджета такой возможности нет. Но Иван Краснов с такой позицией всё равно не согласился:

«Я считаю, что в частности одним из критериев, которое нам самим будет таким дедлайном, такой отсечкой – невозможность передавать это в пользование и так далее. Комиссия должна выйти посмотреть состояние. Потому что есть юридическая ответственность перед федерацией. Перед детьми и так далее. Надо смотреть – мы можем это сделать или не можем это сделать. Я считаю, что мы не можем это делать. Я считаю, что вплоть до того, что многие объекты не можем эксплуатировать. Я говорю о том, что при документации, при принятии решений смотреть на состояние этих объектов: можно их передавать или нельзя».

Это замечание заместителя председателя городской думы осталось без комментариев. Вопрос о передаче ФОКов рассмотрят на ближайшей сессии.