Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе учитель вместо вызова скорой отправила ребенка домой с открытым переломом пальцев

13 февраля 2018

Доследственная проверка организована по факту происшествия в школе №61 Пензы, где 11-летний ученик получил открытый перелом двух пальцев, а классный руководитель вместо того, чтобы вызвать скорую и оповестить о происшествии родителей промыла рану проточной водой и отправила ребенка домой.

Как сообщил нашей радиостанции начальник управления образования города Юрий Голодяев, учитель получит выговор, несмотря на то, что несчастный случай произошел во внеурочное время: ребенок побежал, задел стол ногой, упал, после чего тот упал ему на пальцы. Педагог перебинтовала руку, а в травмпункт отвезла уже бабушка. Мальчик в тот же день был госпитализирован в областную детскую больницу.

К ответственности будет привлечен и директор школы.

При этом, отвечая на вопрос о том, есть ли сейчас в школах медсестры, которые могут оказать помощь пострадавшим, Юрий Голодяев отметил, что в малокомплектных школах медперсонал  дежурит по графику. В школе №61 медсестра работает всего два дня в неделю. В региональном управлении Следственного комитета пояснили, что действиям педагогов будет дана оценка по статье Уголовного кодекса РФ «Халатность».