Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе 1,5 млн. рублей хотят пустить на восстановление остановок

12 февраля 2018

Доходную часть бюджета Пензы планируется увеличить на 379 млн. рублей, - сообщила сегодня на заседании комиссии пензенской городской думы  заместитель начальника финансового управления города Ирина Юрлова. Это произойдёт в основном, благодаря выделению дополнительных средств на строительство школы на Шуисте. Федерация собирается направить на эти цели 320 млн. рублей,  ещё 10 добавит регион.

45,5 млн. рублей составят субвенцию на погашение кредиторской задолженности, которая сложилась в прошлом году по строительству жилья для детей-сирот. В результате доходная часть бюджета составит 12 млрд. 196,8 млн. рублей. В расходную часть бюджета также предлагается внести ряд изменений:

«357,1 млн. рублей – это средства, которые были при формировании бюджета заложены как резерв, под финансовым управлением. Сейчас мы предлагаем их распределить  на погашение кредиторской задолженности, которая сложилась по администраторам за 2017 год. Администрации города – 870 тыс., управлению жилищно-коммунального хозяйства – почти 100 млн., по управлению образования – 18 млн. , по управлению архитектуры и градостроительства – 181 млн., по управлению транспорта – 18,9 млн., по управлению культуры – 4,7 млн. рублей», - пояснила Ирина Юрлова.

 21 млн. рублей предлагается перераспределить с резерва, который был предусмотрен для исполнения судебных решений. Эти средства пойдут на погашение различных исполнительных листов. Кроме того, планируется увеличить резерв на исполнительные листы путём уменьшения резерва по кредиторской задолженности. Общая сумма составит более 43 млн. рублей.

«Предлагаем также увеличить резервный фонд администрации на 600 тыс. рублей, на 2,5 млн. рублей предлагаем увеличить денежные средства администрации, связанные с выкупом [недвижимости] у граждан, которые подлежали расселению в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья. 2 млн. предлагаем направить управлению ЖКХ. Из них 1,5 млн. – это на восстановление остановочных павильонов и 500 тыс. на работы, связанные с демонтажем временных некапитальных объектов, которые мы выявляем как бесхозные».

Принимать эти изменения депутаты будут на ближайшей сессии городской думы.