Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Власти Пензенской области намерены инициировать проверку в отношении саморегулируемой организации строителей

09 февраля 2018

Избежать банкротства крупнейшего застройщика региона — организации «Пензастрой — и возникновения проблемы обманутых дольщиков этой компании могла бы своевременная помощь саморегулируемой организации строителей. Такое мнение на совещании с руководителями строительных компаний высказал губернатор Иван Белозерцев:

«Где деньги СРО, которая должна участвовать в достройке жилых домов, которая находилась в Мордовии? Где деньги? Где? СРО же по закону обязаны, а? Проблема возникает, они обязаны приходить с деньгами. Взносы огромные. Деньги где? Голову в песок — ни копейки денег не пришло».

Главе регионального Минстроя Александру Гришаеву поручено подготовить заявления в прокуратуру и ФСБ для того, чтобы разобраться в ситуации.

Согласно же сведениям на информационно-консультационном портале саморегулируемых организаций, компания «Пензастрой» является членом ассоциации «Саморегулируемая организация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга».

Общая стоимость вступления в эту организацию начинается от 125 тысяч рублей, а размер компенсационного фонда составляет 294 млн. 494 тыс. рублей. Взнос в компенсационный фонд — от 100 тыс. до 3 млн. рублей.