Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе застройщик не может приступить к возведению дома из-за отсутствия доступа техники к участку

08 февраля 2018

Формирование земельных участков на территории города Пензы ведется в соответствие с градостроительными регламентами и, безусловно, с учетом интересов и потребностей муниципалитета, инвесторов и жителей города Пензы. С этого начал свой доклад на совещании с руководителями строительных организаций региона вице-мэр Магомед Агамагомедов, однако, был остановлен губернатором Иваном Белозерцевым, которого интересовало, как же получилось так, что один из застройщиков сейчас не может реализовать свое право на строительство дома на улице Красной, потому что к приобретенному земельному участку нет свободного подъезда — элементарно не наложен сервитут на дорогу.

«Почему администрация города Пензы формирует эти участки? Обманываете людей! Строитель приобретает этот участок — строитель виноват, но, самое главное, администрация. Вы реализуете для того, чтобы там был построен дом. Тот, кто купил — строительная компания — свое право реализоваться не могут, потому что к этому дому невозможно подъехать. Потому что вокруг находятся жилые дома, проезда нет. То есть получил в бюджет и перекрестился. Это неправильно! Они заплатили деньги. Зачем им такой участок? Зачем продавать такую землю? Лучше тогда проект — разбейте там сквер, парк. Я не знаю».

При этом летом 2016 года на прием к главе региона обратился активист Игорь Алексеев, который предложил разбить на этом самом месте сквер, приводя все те же доводы, но тогда мужчина получил отказ, мотивированный тем, что в этом районе достаточно зеленых зон.

Кстати, о доходах бюджета от реализации земельных участков. В 2017 году администрацией Пензы было объявлено 53 аукциона по продаже прав на земельные участки. По их результатам было предоставлено 137 участков. От продажи земли в городскую казну поступило 286 млн. рублей, арендаторы внесли за год плату в размере 480 млн. рублей.