Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Семь дорог Пензы включены в программу «Безопасные и качественные дороги»

07 февраля 2018

В программу «Безопасные и качественные дороги» в этом году вошли 7 пензенских дорог, общая площадь которых составляет около 940 тыс. квадратных метров. Всего планируется отремонтировать более 90 км дорог. Помимо этого продолжится работа по ликвидации аварийноопасных участков. И если в прошлом году  их количество в городе уменьшилось на 10, то в текущем собираются избавить автомобилистов ещё от 19 опасных мест. Таким образом все очаги аварийности, которые были зафиксированы на момент начала действия программы «Безопасные и качественные дороги» будут ликвидированы. Не забудут и о пешеходах, рассказал сегодня на заседании комиссии городской думы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин:

«В рамках этой программы будет установлено заново и приведено в нормативное состояние в общей сложности 37 светофорных объектов, 812 дорожных знаков. Планируется завершение реконструкции четвертого этапа улицы Антонова. Общая сумма финансирования программы — около 1 млрд. 250 млн. рублей, половину из которых составляют средства федерального бюджета, 312 млн. рублей — средства бюджета Пензенской области, 12,5 млн. — местного бюджета».

Чтобы не возникало ситуаций, когда новый асфальт раскапывают из-за порыва теплосетей, сейчас администрация ведёт переговоры со всеми ресурсоснабжающими организациями. Задача – насколько это возможно согласовать работы на сетях и гидравлические испытания с графиком ремонта дорожного полотна.  

Сейчас все сметы предстоящих работ уже сданы в региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве.

«Мы ждем получения индекса. И  в срок до 15 февраля мы планируем объявление аукционов для того, чтобы к 31 марта 2018 года уже иметь договоры с подрядными организациями, чтобы они планировали свои объемы работ, закупку инертных материалов, рабочую силу формировали на весенне-летний период, в который будут проводиться ремонтные работы, и уже с наступление первых теплых дней они выходили на работу», — пояснил вице-мэр.

Что касается тротуаров, то в этом году планируется выложить брусчаткой центральные улицы города, также предполагается устроить тротуары кольцом вокруг Соборной площади.