Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Самолет Ан-148 на рейсах из Пензы в Москву заменен на другие типы воздушных судов — Юрий Осколков

12 февраля 2018

Потерпевший крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» последний раз осматривался в порядке оперативного технического обслуживания в Пензе. Замечаний к состоянию воздушного судна не было. Об этом ТАСС сообщил заместитель транспортного прокурора Саратовской области Станислав Прохоров. Вместе с тем, следователи взяли в аэропорту Пензы пробы топлива, которым заправляли упавший в Подмосковье в воскресенье самолет.

Как пишет ТАСС, это стандартные процедуры, которые всегда осуществляются в случае крушения воздушного судна.

Директор пензенского аэропорта Юрий Осколков рассказал нашей радиостанции, что пока о прекращении сотрудничества с компанией «Саратовские авиалинии» говорить преждевременно, необходимо дождаться официального заключения о причинах аварии, которое вынесет специальная комиссия Ространснадзора.

Вместе с тем, все рейсы выполняются в штатном режиме. Компания «Саратовские авиалинии» временно приостановила полеты на самолетах Ан-148 в связи с чем тип воздушного судна, который осуществляет перевозку пассажиров из Пензы в Домодедово был заменен, пояснил Юрий Осколков:

«Вчера вечерний рейс из Москвы в 21.10 был заменен тип воздушного судна на Як-42 «Саратовских авиалиний», который выполнил сегодня утренний рейс и придет к нам вечером. С завтрашнего дня на рейсы «Саратовских авиалиний» будет поставлено воздушное судно Embraer E-195».

Кроме того, директор пензенского аэропорта сказал, что ни среди пассажиров, ни среди обслуживающего персонала, находившегося на борту рухнувшегося самолета, жителей Пензенской области не было.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший 11 февраля рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, по последним данным, не выжил никто.