Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Юрий Ильин рассказал, как Пенза справляется с последствиями непогоды

05 февраля 2018

О ходе устранения последствий природных катаклизмов, обрушившихся на Пензу, нам рассказал по телефону заместитель главы администрации города Юрий Ильин:

«Основные проблемы, конечно, были с появлением воды на проезжей части дорог. Второе, на чём внимание сегодня акцентировали, и будем этим заниматься прежде всего в ночное время  - это очистка тротуаров. Потому что уже началось понижение температуры, ночью будет до 20 градусов. И естественно, оставшаяся техника, которая не будет задействована на этом направлении, будет работать по расширению дорог от снега на территории города. В откачке воды нам помогали наши муниципальные предприятия – МУП «По очистке города», нам помогало предприятий «Водоканал», сотрудники МЧС предоставляли также помпы для откачки воды. Ливневые канализации забивались мокрым снегом смешанным с водой, то есть не пропускали воду внутрь. Бригада «Дормоста» работает по очистке ливневых канализаций сначала на тех улицах, где идёт наибольший поток транспорта – проспект Строителей, проспект Победы, потом улица Чаадаева – там работали по откачке воды предприятие МУП «По очистке города», также мы задействовали «Водоканал». Там, где у нас нет ливнёвок, по возможности мы отводили воду в канализацию. Конечно, одномоментно большое количество осадков – вы видите, что это явление характерно не только для города, подобные погодные условия складываются во многих городах. Я думаю, что мы с этой бедой справимся. В ближайшие дни у нас снегопадов не прогнозируется, мы будем дорабатывать улично-дорожную сеть».

Семён Вахштайн: «Ко всем этим погодным напастям прибавились две коммунальные аварии, больше 100 домов осталось без тепла…».

Юрий Ильин: «Коммунальными авариями это можно назвать отчасти, потому что укладывается проведение работ до погодных условий, когда это позволяет безболезненно пережить отключение отопления – плюсовая температура. Бригады у организации «Т Плюс» работают, сейчас они ликвидируют. Я думаю, что работы будут закончены раньше, уже часам к 10 мы носитель подадим в сеть».