Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Неблагоприятная погода обернулась отключением света для нескольких районов Пензенской области

05 февраля 2018

Проблемы с электроснабжением возникли  в  восьми районах Пензенской области. Аварийно-восстановительные работы проводят в Лопатинском, Пензенском, Иссинском, Шемышейском, Малосердобинском, Неверкинском и Камешкирском районах, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону. Наиболее сложная ситуация возникла в Кузнецком районе.

Специалисты  «Пензаэнерго» приступили к восстановительным работам в обесточенных населенных пунктах Кузнецкого района. «Их 49 с населением свыше 20 тыс. человек», — сообщили в пресс-службе компании.  

По состоянию на сегодняшнее утро были отключены 20 воздушных линий, а также 319 трансформаторных подстанций.  Причины повреждения линий — налипание мокрого снега на провода, обледенение проводов, ледяной дождь, порывы ветра свыше 20 метров в секунду.

В «Пензаэнерго» уточнили, что к восстановлению энергоснабжения привлечены 8 бригад кузнецкого производственного отделения, дополнительно им на помощь направлены 7 мобильных бригад из каменского, сердобского, нижнеломовского и пензенского отделений, а также специалисты из «Тамбовэнерго» и «Мордовэнерго».

«Кроме того, для обеспечения электроснабжения отключенных потребителей в Кузнецкий район направлены все имеющиеся в филиале «Пензаэнерго» резервные источники электроснабжения мощностью 30 кВт и более», — отметили в пресс-службе, добавив, что электроснабжение планируется восстановить до конца дня.