Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Директор «Пензакомпрессормаша» назвал основные проблемы промышленников — «ПензаСМИ»

06 февраля 2018

Несмотря на планомерное развитие промышленности, российские машиностроители сталкиваются с достаточно типичными проблемами. Своим мнение об этом с главным редактором рекламно-информационного агентства «ПензаСМИ» Наталией Ильиной поделился генеральный директор завода «Пензкомпрессормаш» Сергей Быченков.

Одной из ключевых проблем собеседник агентства назвал подход заказчиков к оплате поставляемой продукции. Так, ни один западный производитель не поставит в Россию оборудование с отсрочкой платежа.

Цитата по «ПензаСМИ»: «Но с отечественными производителями почему-то так не работают. «Газпром» говорит: «Вы нам поставьте оборудование, оно год у нас простоит, а потом мы решим, купить или нет». Компрессор стоит около 100 млн. рублей. Для того, чтобы его изготовить и поставить, нужно вытащить средства из оборота. А что будет через год? Плюс НДС нам приходится платить сразу, как только отгружена продукция, хотя за нее еще полностью не расплатились», — сказал Сергей Быченков, уточнив, что зачастую предприятия не имеют оборотных средств.

Еще одна проблема, по словам промышленника, заключается в очень высоких платежах за электричество и отсутствии преференций для крупных предприятий в этой сфере.

«При этом с каждым годом налоги продолжают расти. К примеру, в Китае 17 процентов от доходов промышленные предприятия платят в виде налогов, но семь процентов им возвращают на развитие», — цитирует директора «Пензкомпрессормаша» сетевое издание.