Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Футбольные фанаты смогут разместиться в Пензе во время чемпионата мира 2018 года

01 февраля 2018

Болельщики, которые приедут в Самару на чемпионат мира по футболу ФИФА 2018 года, смогут переночевать… в Пензе. Местные гостиницы заключили соглашения с соседним регионом на размещение этих путешественников. Об этом на пресс-конференции рассказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова. Правда, прогнозов относительно числа туристов, в том числе и интересующиеся футболом, которые могут посетить наш регион, она назвать не решилась:

«Я думаю, что их в связи с ЧМ будет в разы больше, чем в 2017 году (к 2017-му их приехало уже намного больше, чем в 2015-2016 годах). Мы знаем, что уже все гостиницы, которые заключили соглашения с Самарой, забронированы. Свободных мест практически не осталось. Поэтому Пенза будет востребована, и туристы к нам приедут. Обязательно. И мы, конечно, готовы их принять по всем направлениям. Уже разработана логистика от каждой гостиницы: как бы они смогли добраться до наших пунктов отправления, которые смогут туристов доставить до места чемпионата».

А вот Саранск, похоже, обойдется без нас: «Саранску мы в этом плане не нужны, а Самаре нужны, потому что там не хватает объектов размещения, чтобы весь этот объем туристов принять», — пояснила Татьяна Курдова:

«Хотя, конечно, там очень активизировалось местное население, но мы хотим туристов принимать цивилизованно, поэтому наши гостиницы на сегодняшний день, уже большинство прошли классификацию. 12 гостиниц уже ее имеют. И остальные, я надеюсь, те, которые соглашение подписали, но еще не прошли — их осталось немного — до ЧМ это сделают».

Напомню, при этом, что ни одна из команд – участниц чемпионата не пожелала видеть Пензу в качестве своей тренировочной базы…