Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Параметры госдолга Пензенской области приведены в соответствие с соглашения с Минфином России

30 января 2018

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области на внеочередной сессии утвердили изменения в региональный бюджет на этот год и плановый период. Теперь доходы бюджета Пензенской области в 2018 году составят 53 млрд.492 млн  рублей, расходы — 54  млрд.178 млн. рублей. Дефицит бюджета — 685 млн. рублей, или 2%.   Кроме того,  параметры государственного долга Пензенской области были приведены   в соответствие с соглашениями нашего региона с Минфином России. Об этом – министр  финансов Любовь Финогеева:

«Уважаемые депутаты! На ваше рассмотрение вносится восемь дополнительных соглашений, заключенных в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, которые утверждали правила проведения реструктуризации. Пензенская область реструктурировала бюджетные кредиты в соответствии с указанными правилами на сумму 8,2 млрд. рублей. В соответствии с этими условиями сумма погашения подлежит рассрочке на семь лет — до 2025 года, и подлежит погашению в 2018-2019 годах по 5% от суммы реструктуризации, в 2020 году — 10% и в течение четырех лет — по 20% под 0,1% годовых».

Председатель регионального парламента Валерий Лидин отметил, что эти изменения вносятся благодаря кропотливой работе, которая была проведена с министерством финансов России.

Решение о внесении изменений принято депутатами единогласно.