Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Из бюджета Пензенской области выделены средства на каремонт больниц и установку тревожных кнопок в школах

30 января 2018

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области большинством голосов утвердили изменения в региональный бюджет на этот год и плановый период.

По словам министра финансов Любови Финогеевой, корректировки обусловлены уточнением расходов на погашение кредиторской задолженности, налоговых и неналоговых поступлений, а также приведением параметров государственного долга Пензенской области в соответствие с соглашениями с Минфином России.

Кроме того, в доходы бюджета включаются межбюджетные трансферты, распределенные федеральными нормативными актами за указанный период в сумме 319 млн. рублей, которые идут на финансирование соответствующих расходных обязательств.

«По кредиторской задолженности включается 818,6 млн. рублей на погашение задолженности областных получателей перед всеми категориями кредиторов. По дорожному фонду увеличиваются расходы на 520 млн. рублей, из которых 396 млн. рублей — это кредиторская задолженность за выполненные работы, 41 млн. рублей — увеличение объема финансирования в связи с фактическим превышением поступления целевых налогов над запланированным уровнем и 82,5 млн. рублей — ассигнования, по которым не были взяты бюджетные обязательства.

Кроме того, для обеспечения финансирования значимых объектов включаются расходы на 116 млн. рублей и направляются на финансирование капитального ремонта отдельных учреждений здравоохранения: офтальмологическая больница — 54,5 млн. рублей, клиническая больница №6 — 14,8 млн. рублей, городская поликлиника №14 — 11,4 млн. рублей, областная психиатрическая больница — 7,5 млн. рублей.

Кроме того, для обеспечения безопасности образовательных учреждений Пензенской области муниципальным образованиям выделяется целевая дотация на сбалансированность для обеспечения установки и сопровождения кнопок безопасности в учреждениях дошкольного, общего школьного, дополнительного образования и в лагерях отдыха.

Источники финансирования дефицита бюджета. В связи с тем, что дополнительные соглашения о проведении реструктуризации заключены, и в них утвердился уровень государственного долга в целом Пензенской области, в том числе по коммерческим заимствованиям, поэтому мы вносим параметры долговых обязательств в соответствии с этими предельными уровнями: 61% — общий уровень долга, в том числе 33% — по коммерческим заимствованиям на 1 января 2019 года.

Кроме того, вносится лимит привлечения и погашения краткосрочных казначейских кредитов — 2,5 млрд. рублей — для обеспечения покрытия кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета», — доложила Любовь Финогеева.

С учетом вносимых изменений доходы бюджета Пензенской области в 2018 году составят 53 млрд.492 млн.  рублей, расходы — 54  млрд.178 млн. рублей. Дефицит бюджета — 685 млн. рублей, или 2%.