Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Психологическим службам доверяют всего 35% пензенских детей

30 января 2018

В Пензе в настоящее время проходит активный семинар-практикум для заместителей руководителей школ по воспитательной работе и классных руководителей, который посвящен психофизическим проблемам ребенка, их причинам и выявлению, а также коррекции поведения детей. Поводом к активизации повышения профессиональной подготовки школьных психологов послужили случаи в Кузнецке, где при падении с высоты погиб юноша, и в Пензе, где сверстники избили шестиклассника. По словам первого заместителя министра образования Пензенской области Лилии Чащиной, в рамках гражданского форума «Инициатива» запланирована специальная секция:

«Мы планируем большой семинар-практикум, посвященный трудностям детей. То есть возможности детям нашим стать достаточно спокойными и избежать такого асоциального поведения. Момент, на который я хотела бы особо обратить внимание — это, конечно же, обеспечение организационно правового сопровождения работы этих служб, в которых напрямую должны быть личная заинтересованность глав администраций, в том, чтобы такая качественная, действенная, адресная психолого-педагогическая помощь оказывалась.

Важным аспектом является информирование всех участников образовательного процесса. Очень бы хотелось, чтобы все родители, дети, педагоги знали о той службе, которая существует в муниципалитете, и знали о тех горячих линиях антикризисных, которые у нас в регионе существуют: кабинет психологической помощи при антикризисном центре с телефоном 545-777 и всероссийский телефон доверия 8 800 2000 122, где круглосуточно принимаются вопросы от родителей и даже от детей».

При этом Лилия Чащина признала, что доверяют психологическим служба максимум 35% детей.