Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Жители Пензенской области от телеканала «Экспресс» узнают о жизни в других регионах

31 января 2018

Подписание соглашения об информационном сотрудничестве состоялось в рамках медиа-форума руководителей региональных телекомпаний в Пензе. Оно подразумевает обмен телевизионными сюжетами между участниками. Всего их десять — это учредители обязательных региональных общедоступных телеканалов из Нижнего Новгорода, Перми, Марий Эл, Мордовии, Самары, Екатеринбурга, Удмуртии, Ульяновска, Чувашии и Пензы. В тексте документа сказано, что подписание соглашения будет способствовать формированию общего информационного пространства и содействовать увеличению целевой аудитории телеканалов. Но что полезного принесет это телезрителю? Этот вопрос мы адресовали инициатору форума, директору телерадиокомпании «Экспресс» Степану Парфенову:

«Планируем, что в результате этого соглашения в наших новостях появится больше сюжетов из других регионов. Но мы хотим, чтобы эти сюжеты были не просто о тех регионах, с которым будет заключено соглашение, а о пензенцах, которые приехали в регион и что-то интересного для этого региона сделали. Мы надеемся, что за счет этого соглашения будем более широко освещать, например, спортивные мероприятия, где принимают участие наши атлеты, культурные мероприятия, где принимают участие наши представители театрального сообщества. Ну и общественные организации, которые, как я знаю, очень активно перемещаются между регионами. Соответственно, вносят какие-то интересные предложения и делятся очень интересным опытом. В комплексе, думаю, что зрителям будет интересно, наверно, узнать, чем «дышат» другие регионы и чем наши пензенцы могут нашим регионам помочь.

У нас были уже попытки такого информационного обмена. Он оказался достаточно успешным. И теперь нам хочется эту историю расширить, и говорить о том, что зрители увидят старт проекта, не приходится. Можно говорить о том, что этот проект будет сейчас увеличивать обороты, и количество сюжетов из других регионов у нас просто увеличится».

В рамках медиа-форума состоялась презентация собственных проектов региональных телекомпаний, а также заседание круглого стола, в рамках которого участники соглашения совместно с представителями власти обсудили вопросы взаимодействия.