Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область накопила 475 млн. долгов перед дорожными строителями

26 января 2018

«Дороги в районах. Средства, которые выделены, делайте пешеходные дорожки. Я уже говорил в каждом районе, плохо, что люди идут по дороге. Сделали дорогу. Катанули быстро. Нам нужно делать пешеходные дорожки в районах. Хочу еще раз обратить внимание: ни одну смету не утверждать, если нет пешеходной дорожки».

С такими словами обратился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев к главам администраций районов региона во время посещения в пятницу, 26 января, пензенского завода строительных материалов, расположенного в поселке Богословка Пензенского района.

При этом, как мы сообщали ранее, в Бессоновке жителям села придется ходить по обочине вдоль улицы Центральной минимум два года. Ведь в бюджете района нет средств не только для проведения соответствующих работ, но и на разработку проектно-сметной документации. На содержание дорог в этом году, по словам главы администрации Бессоновского района Вячеслава Демичева, выделено всего 3 миллиона рублей при общей их протяженности в пятьсот километров, а оплачивать работы постфактум запрещено.

Хотя область накопила немалые долги перед дорожными организациями за выполненную ими в прошлом году работу. Задолженность на конец 2017 года составила 475 миллионов рублей. Впрочем, по этому вопросу решение вроде найдено. О нем на совещании с руководителями дорожных организаций объявил Иван Белозерцев.

Так, на 30 января назначена внеочередная сессия Законодательного собрания Пензенской области, на которой планируется рассмотреть изменения в бюджет региона. Они предполагают перераспределение денежных средств из резерва, чтобы расплатиться с дорожниками. Таким образом, у последних появится возможность закупить необходимые материалы — щебень, битум, асфальт — для того, чтобы приступить к работам 2018 года своевременно.

И никто не будет спорить, что ремонт дорог важен в первую очередь для достижения безопасности дорожного движения. В прошлом году благодаря работам по восстановлению проезжей части удалось сократить количество очагов аварийности — с 33 до 25, напомнил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.