Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе расселять аварийные дома будут, несмотря на протесты жильцов

26 января 2018

Жители около 120 домов в Пензе стоят в очереди на расселение. Однако программа для ветхих и аварийных зданий возобновится лишь в 2019 году. Пока же специалисты продолжают формировать списки. Обещают учесть и все недочеты прошлых лет.

Как сообщает ГТРК «Пенза», согласия зачастую нет и в рядах самих жильцов. Так, одни уже радостно готовятся переехать в новые квартиры, а другие — пытаются отстоять старые адреса.

Вместе с тем, по словам заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина, после признания дома аварийным не требуется даже согласия жильцов на расселение:

«Сам факт признания дома аварийным автоматически запускает процедуру расселения, в которую включаются следующие этапы. Самое первое — это, конечно, собственно признание дома аварийным на межведомственной комиссии. В последующем администрация выпускает постановление об установлении сроков расселения многоквартирного дома и его сноса. Предельных сроков. В последующем дом включается в одну из программ, действующих на территории муниципального образования».