Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области возбуждено 4 уголовных дела за легализацию денежных средств

25 января 2018

Десять преступлений, связанных с осуществлением незаконных финансовых операций и легализацией денежных средств, полученных преступным путем, выявлено в Пензенской области в минувшем году.

Как сообщается на сайте прокуратуры области, четыре уголовных дела возбуждены за легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», еще столько же — за фальсификацию доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, а два — за незаконную банковскую деятельность». Три уголовных дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу, по другим пока ведется предварительное расследование.

Прокуратура обеспокоена тем, что в последнее время в Пензенской области также выявляются факты неправомерного обналичивания денежных средств с использованием судебных и третейских решений, удостоверений комиссий по трудовым спорам. Так, на основании полученных данных, свидетельствующих о фальсификации доказательств в гражданском судопроизводстве в целях получения судебных решений и дальнейшего неправомерного обналичивания денежных средств с использованием службы судебных приставов-исполнителей, органами предварительного расследования в 2017 году возбуждено и расследуется четыре уголовных дела. В этом году возбуждено еще два подобных уголовных дела.