Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Жителям Бессоновки придётся обходиться без тротуара ещё пару лет

24 января 2018

Желание есть, но и техническая, и финансовая возможности отсутствуют. Отсутствует и тротуар на улице Центральной в поселке Бессоновка, что  вызывает серьезные беспокойства не только местных жителей, которые вынуждены добираться пешком до места назначения, но и районные власти. Однако изменить это в ближайшие два года не получится. Ситуацию в поселке телеканалу «Экспресс» прокомментировал глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев:

«Дело в том, что очень бы хотелось сделать, но, во-первых, невозможно это сделать ввиду зауженности рабочей, так сказать, части дороги, потому что дорогу будут ещё расширять же. Те обочины, которые сейчас есть – она почти их все займёт. Это то, что здесь как раз к самому центру. А то, что в начале – будут, конечно, рассматривать, но дело в том, что нужны деньги. Самостоятельно ни один муниципалитет не сделает – нужно какое-то софинансирование. Но пока, на сегодняшний день ещё очень плохо с самими дорогами по району. Вот я думаю, что ещё годок-второй сейчас восстановим дороги по району, а затем уже будем приниматься за тротуары. Нам всего дали даже на содержание дорога на этот год – 3 млн. рублей. 500 км дорог и 3 млн. рублей – что можно будет сделать».

Осложняется проектирование и наличием ливневой канализации вдоль проезжей части по обеим сторонам улицы. По словам Вячеслава Демичева, чтобы ее сохранить, потребуется закладка новых гидротехнических сооружений или проведение мелиорации, что тоже стоит немалых денег. Средства еще потребуются и на строительство двух школ, одна из которых как раз в Бессоновке на 600 мест. Это около 800 миллионов рублей. А новое образовательное учреждение здесь также необходимо — сейчас в поселке дети учатся в три смены, рассказал глава администрации района.